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martes, 1 de marzo de 2011

Patitas de cerdo en salsa

Ingredientes

Seis medias patitas de cerdo
dos cebollas medianas
tres dientes de ajo
dos zanahorias
tres pimientos verdes
un puerro
un vaso(de los de sidra) de vino blanco “de cocinar” (amontillado)
pimienta negra
aceite de oliva
(En  la foto lleva también Trompetas de la muerte desecadas)

Lavar bajo el grifo las patitas y ponerlas en la olla, cubrirlas de agua y añadir sal y un chupito de vinagre.
Cocer durante 5 minutos. Quitar el líquido y enjuagar las patitas en agua.
Cubrir las patitas nuevamente con agua, añadir la parte blanca del puerro troceada, media cebolla, las zanahorias, una hoja de laurel, 6 clavos, pimienta negra y sal.
Cocer hasta que las patitas estén tiernas y los huesitos empiecen a desprenderse.

La salsa

Poner aceite de oliva en una cazuela, 0´75 dl.
Picar finamente las cebollas y los ajos y freírlos suavemente en el aceite, cuando empiecen a dorarse añadir los pimientos y la parte verde del puerro picados, remover y añadir un chupito de coñac flambeado y el vaso de vino blanco, dejar cociendo 10 minutos.
Añadir las verduras de la cocción.
 añadir sal y pimenta y algunos clavos de la cocción
Triturar todas las verduras.

Agregar las patitas y cocer hasta que los huesos de las patitas se desprendan con facilidad.
Si durante esta cocción la salsa está muy espesa se le irá añadiendo el agua gelatinosa de cocer las patitas. Rectificar de sal si es necesario.

Dejar reposar hasta el día siguiente


Si tienes ligue y a tu chica(chico) le gusta este plato, al terminar de comer le das un besito en la boca y os quedais pegaditos-pegaditos uno al otro.
Otro día te pondrá morros; le daré la receta!

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