1´5 l. de leche.
1/2 rama de canela.
1/2 rama de canela.
Cáscara de naranja y de limón.
120 gr de arroz.
120 gr de arroz.
50 gr de mantequilla
100 gr de azúcar.
Canela molida
100 gr de azúcar.
Canela molida
En un cazo ponemos a calentarr la leche con la rama de canela y la corteza de naranja y de limón.
Cuando la leche comience a hervir añadimos el arroz, removemos y lo cocemos a fuego muy suave durante hora y media sin dejar de remover.
Añadimos el azucar y la mantequilla y continuamos la cocción durante otros treinta minutos aproximadamente.
Si apreciamos que le falta leche la añadimos poco a poco durante la cocción, no debe estar seco en ningún momento.
Durante toda la cocción se debe remover a menudo para que el arroz no se pegue al fondo y la leche espese poco a poco.
Ponemos el arroz con leche en una fuente y lo dejamos enfriar tapado con un "film de cocina". una vez frío lo guardamos en el frigorífico. Si más tarde comprobamos que está demasiado seco lo podremos arregla añadiéndole más leche a fuego muy suave.
Para servir, lo rociaremos con canela molida.
Cuando la leche comience a hervir añadimos el arroz, removemos y lo cocemos a fuego muy suave durante hora y media sin dejar de remover.
Añadimos el azucar y la mantequilla y continuamos la cocción durante otros treinta minutos aproximadamente.
Si apreciamos que le falta leche la añadimos poco a poco durante la cocción, no debe estar seco en ningún momento.
Durante toda la cocción se debe remover a menudo para que el arroz no se pegue al fondo y la leche espese poco a poco.
Ponemos el arroz con leche en una fuente y lo dejamos enfriar tapado con un "film de cocina". una vez frío lo guardamos en el frigorífico. Si más tarde comprobamos que está demasiado seco lo podremos arregla añadiéndole más leche a fuego muy suave.
Para servir, lo rociaremos con canela molida.
Hay quien antes de poner el arroz a cocer en la leche lo pasa por agua para quitarle almidón y quien incluso primero lo cuece en agua. Sin duda lo prefiero cremoso, aunque no seco o mazacote.
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