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Chipirones rellenos en su tinta |
Ingredientes para seis raciones:
2 kg de chipirones pequeños (no más de 15cm sin los tentáculos)
1 guindilla de Cayena.
3 pimientos grandes o 4 medianos.
2 pimientos del Piquillo.
1 cucharada sopera de coñac.
½ txikito de vino blanco.
4 cucharadas de tomate frito.
Las tintas de los txipirones.
Pan rallado.
Sal.
Elaboración:
Limpiar los chipirones reservando las tintas en una tacita con unas gotas de agua, reservamos también los tentáculos y las aletas. Damos la vuelta a los chipirones como hacemos con un calcetín.
Para el relleno:
Poner a calentar suavemente aceite de oliva en una cazuela mediana, echar un ajo y una cebolla muy picados, cuando esté la cebolla traslúcida echar el pimiento verde picado. Remover de vez en cuando para que las verduras no se quemen. Añadimos los pimientos del Piquillo picados en trozos diminutos, se pueden picar aplastándolos con un tenedor.
Cuando las verduras estén hechas agregamos las aletas y los tentáculos cortados en trozos; ni grandes ni pequeños. Añadimos sal y una pizca de Cayena molida. Cuando el chipirón picado deje de estar crudo (5-6 minutos) retiramos del fuego, añadimos una cucharada sopera de tomate frito, removemos y dejamos reposar. Agregamos dos cucharaditas de pan rallado y removemos.
Con la ayuda de una cucharita rellenamos los chipirones hasta la mitad, cerrándolos con un palillo.
Para la salsa:
Calentar aceite de oliva en una cazuela, a fuego suave, enseguida echar la cebolla y a continuación el ajo y la Cayena, cuando esté la cebolla blanda echar el pimiento verde y el puerro; todas las verduras bien picaditas. Remover de vez en cuando para que las verduras no se quemen. Añadir un poco de sal, el coñac, el vino blanco y remover.
Agregar tres cucharadas soperas de tomate frito.
Añadir las tintas, remover y pasar por la “túrmix”.
El conjunto:
Agregamos a la salsa los chipirones rellenos y los hacemos a fuego lento durante unos quince minutos removiendo continuamente para que la salsa no salpique y nos pinte un Tápies en la cocina.
Rectificamos de sal y retiramos del fuego, los dejamos enfriar y los guardamos en el frigorífico.
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