1 cebolla mediana
½ diente de ajo
½ Kg de patatas
4-5 huevos
Perejil
Pimienta
blanca
Aceite de
oliva
Pelo las
patatas y las troceo cortándolas en “escamas” (láminas finas).
Pico la
cebolla en ”brunoise”.
En una
sartén caliento el aceite suficiente como para cubrir las patatas que voy a
freír.
En el aceite
ya caliente pongo la cebolla y antes de que comience a tomar color (½ minuto
aprox.) añado las patatas troceadas y las dejo friendo a fuego medio. Cuando la
patata está ya blanda y comienza a dorarse añado el ajo muy picado, dejo al
fuego un par de minutos más y retiro las patatas escurriéndolas con una
espumadera y pasándolas a otra sartén.
En un cuenco
bato los huevos y rocío un poco de sal, pimienta blanca y perejil muy picado.
Añado las
patatas al huevo batido y mezclo bien todo.
Pongo a
calentar la sartén con una capa fina de aceite, cuando está bien caliente añado
la mezcla de patata y huevo. Conviene agitar la sartén para que la tortilla no
se pegue. Cuando está dorada por un lado damos la vuelta a la tortilla con
ayuda de un plato amplio y la doramos por el otro lado en la sartén.
Sin dudar prefiero la tortilla jugosa, si la quiero para hacer pinchos y comerla sin plato la doy otras dos vueltas en la sartén a fuego suave.
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