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lunes, 25 de marzo de 2013

Mi tortilla de patatas



1 cebolla mediana
½  diente de ajo
½  Kg de patatas
4-5 huevos
Perejil
Pimienta blanca
Aceite de oliva

Pelo las patatas y las troceo cortándolas en “escamas” (láminas finas).
Pico la cebolla en ”brunoise”.

En una sartén caliento el aceite suficiente como para cubrir las patatas que voy a freír.
En el aceite ya caliente pongo la cebolla y antes de que comience a tomar color (½ minuto aprox.) añado las patatas troceadas y las dejo friendo a fuego medio. Cuando la patata está ya blanda y comienza a dorarse añado el ajo muy picado, dejo al fuego un par de minutos más y retiro las patatas escurriéndolas con una espumadera y pasándolas a otra sartén.

En un cuenco bato los huevos y rocío un poco de sal, pimienta blanca y perejil muy picado.
Añado las patatas al huevo batido y mezclo bien todo.

Pongo a calentar la sartén con una capa fina de aceite, cuando está bien caliente añado la mezcla de patata y huevo. Conviene agitar la sartén para que la tortilla no se pegue. Cuando está dorada por un lado damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato amplio y la doramos por el otro lado en la sartén.
Sin dudar prefiero la tortilla jugosa, si la quiero para hacer pinchos y comerla sin plato la doy otras dos vueltas en la sartén a fuego suave.

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