Codornices al Oporto |
6 codornices
1 vaso de vino de Oporto
1 vaso de vino de Oporto
Cucharada de Cognac
1/2 puerro (la parte verde tierna también)
Tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 puerro (la parte verde tierna también)
Tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Cebollitas-chalotas
1 guindilla de Cayena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
1 guindilla de Cayena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
Ya desplumadas y limpias las podemos atar para que queden más enteras una vez cocinadas, salpimentar las codornices y dorarlas en aceite de oliva.
El aceite que hemos empleado para freír lo ponemos en una cazuela, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, cuando se empiecen a dorar añadimos una cucharada de coñac flambeado.
Añadimos la guindilla, la zanahoria picada y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos después el vaso de vino de Oporto y dejamos cociendo 10 minutos.
Introducimos las codornices en la cazuela con la salsa, agregamos las chalotas peladas y dejamos al fuego suave durante unos 15 minutos. Retiramos de la salsa la guindilla de Cayena, las codornices y las chalotas.
Trituramos la salsa con la batidora, se vuelven a introducir las codornices y las chalotas y dejamos a fuego suave 10 minutos aproximadamente. Si hace falta licuar algo la salsa mientras se cocina, vamos añadiendo agua, con cuidado de no licuar demasiado la salsa, mejor añadirla poco a poco. Rectificar de sal.
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