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lunes, 27 de enero de 2025

Alcachofas de Tudela en salsa

               


                                  8 alcachofas
                       Aceite oliva virgen extra     
                                1 cebolla mediana 
                               2 o 3 dientes de ajo
                         Una cucharadita de Maizena
                           Taquitos de jamón serrano

Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, quitar los tallos y pelarlos, cortar la punta de las alcachofas y desecharlas.
Poner las alcachofas y los tallos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal durante 12 o 15 minutos.
Pochar la cebolla y el ajo cortados en brunoise en aceite.
Cuando estén pochados añadir una cucharadita de Maizena y remover. Agregar agua de la cocción poco a poco hasta lograr una salsa ligera. 
Cortar las alcachofas por la mitad y añadirlas con los tallos a la salsa, añadir los taquitos de jamón y dejar calentando 5 minutos. Rectificar si es necesario con un poco de sal.

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