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martes, 14 de octubre de 2014

Salsa de Hongos



Salsa de Hongos

1 cebolla mediana
1 diente de ajo pequeño
300 gramos de hongos (Boletus edulis)
Aceite de oliva virgen
Agua (50ml)

   En una cazuelita poner a calentar 25ml de aceite (3 cucharadas soperas). Agregar al aceite el ajo picado y enseguida, antes de que coja color, añadir la cebolla muy picada y dejar pochar sin que llegue a dorarse.
   Cuando la cebolla esté muy blanda agregar los troncos de hongos picados en trocitos, dejar al fuego diez minutos y verter 50ml de agua, dejar al fuego lento durante otros diez minutos.

   Con la batidora trituramos el contenido de la cazuelita y añadimos una pizca de pimienta molida y una pizca de sal. 

   En una sartén calentamos 10 ml (1,5 cucharada), aceite y agregamos los sombreros de hongo cortados en láminas finas, los tenemos al fuego un par de minutos.

   Serviremos la salsa caliente sobre la que pondremos láminas de hongos y un poco de perejil picado.


   Empleo esta salsa para acompañar tanto platos de carne de vacuno como aves o pescados blancos.

   Si hemos conseguido una gran cantidad de hongos podemos cocinarlos de esta manera, luego  los introducimos en recipientes y los congelamos.


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