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viernes, 7 de febrero de 2014

Bacalao al pil-pil

8 trozos medianos de bacalao (800 gr.)
2 guindillas de Cayena
2 o 3 dientes de ajo
400 ml. de aceite de oliva

Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas finas.

Poner una cazuela amplia al fuego mínimo, agregar las guindillas y el ajo laminado. Cuando el ajo tenga un color dorado apartar la cazuela del fuego, retirar las guindillas y el ajo y reservarlos aparte.

En la cazuela templada, fuera del fuego, poner los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y dejar reposar
diez minutos. Retirar el bacalao y dejar escurrir en un plato con la piel hacia arriba.
La mitad del aceite de la cazuela lo pasamos a un recipiente y añadimos a la cazuela el jugo que haya soltado el bacalao del plato. Templamos la cazuela y vamos ligando la salsa agitando la cazuela y batiendo suavemente la salsa con unas varillas, añadimos poco a poco el aceite que habíamos retirado.

Una vez ligada la salsa colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y calentamos poco a poco sin dejar de mover la cazuela.
Podemos presentar el bacalao con la piel hacia arriba o hacia abajo, cuestión de gustos... Añadimos las laminas de ajo doradas y rociamos perejil.

Si tenemos que recalentar la cazuela deberemos hacerlo con fuego mínimo para que la salsa no se desligue. Igualmente si calentamos raciones en microondas lo haremos con potencia de 375 W o menos.




2 comentarios:

  1. Es uno de mis platos preferidos y no me sale mal deltodo.Gracias

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  2. Mmmmmmm, para chuparse los dedos. ¡Por fin una receta de bacalao al pilpil que no falla! Muchas gracias, abuelo.

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