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martes, 8 de marzo de 2011

Albóndigas de carne en salsa roja




Ingredientes:
  700 g de carne picada de ternera, Buey o de “vaca vieja”, pido en la carnicería que la pasen dos veces por la picadora. 
  1 huevo 
  2 rebanadas de pan, se puede utilizar “pan de ayer” o pan de molde. 
  1/2 vaso de leche 
  1 diente de ajo 

Para la salsa:  
  1 cebolla 
  1 pastilla de caldo de carne  
  1 vaso de vino blanco
  1 diente de ajo 
  2 pimientos verdes
  2 tomates de maduros(4 tomates de "pera")
  Un chorrito de Coñac
  2 imientos choriceros
  2 pimientos morrones (pueden ser de conserva, pero mejor naturales)

Primero haremos la salsa;

Ponemos en una cazuela un chorro(1dl) de aceite de Oliva- Virgen-Extra, calentamos y añadimos la cebolla y el ajo muy picados y los freímos a fuego suave hasta que se pochen, agregamos los pimientos verdes picados, los tomates cortados en trozos y una cucharadita de azúcar, dejamos al fuego suave diez minutos removiendo, luego añadimos una copita de coñac y el vaso de vino blanco. Agregamos la pastilla de caldo, la carne del pimiento choricero y dejamos cociendo cinco minutos,  retiramos la cazuela del fuego. Trituramos todo con la "batidora".
 Añadimos el pimiento morrón cortado en tiras.


Elaboración de las albóndigas;
En una cazuela o en un bol grande ponemos la leche y las rebanadas de pan.
Batimos el huevo y lo vertemos sobre el pan empapado en leche. Removemos todo y añadimos la carne picada, el ajo y el perejil muy picados, la sal y la pimienta negra molida.

Nos ponemos harina en las palmas de las manos y hacemos unas cuantas bolas con la masa de carne pasándolas por harina y colocándolas en un plato. Mejor hacer las bolas por tandas de diez o doce en lugar de prepararlas todas.
Calentar aceite de Oliva-Virgen-Extra y freír las bolas hasta que se doren, mientras ir preparando más bolas.
Conforme las bolas estén fritas se irán introduciendo en la cazuela de la salsa ya preparada y retirada del fuego. 


El conjunto;
Cuando están todas las albóndigas en la cazuela suelo añadir algo del aceite de freir las albóndigas, se calienta la cazuela a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si la salsa se espesa en demasía, rectificamos de sal y pimienta.

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