700 g de carne picada de ternera, pido en la carnicería que la pasen dos veces por la picadora.
1 huevo
2 rebanadas de pan, se puede utilizar “pan de ayer” o pan de molde.
1/2 vaso de leche
1 ajo
Para la salsa:
1 cebolla grande o 2 medianas
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
Un chorrito de Coñac
Primero haremos la salsa;
Ponemos en una cazuela un chorro(1dl) de aceite de Oliva- Virgen-Extra, calentamos y añadimos la cebolla y el ajo muy picados y los freímos a fuego suave hasta que se pochen, entonces añadimos una copita de coñac y el vaso de vino blanco. Añadimos la pastilla de caldo y dejamos cociendo cinco minutos, luego retiramos la cazuela del fuego.
En una cazuela o en un bol grande ponemos la leche y las rebanadas de pan.
Batimos el huevo y lo vertemos sobre el pan empapado en leche. Removemos todo y añadimos la carne picada, el ajo y el perejil muy picados, la sal y la pimienta negra molida.
Nos ponemos harina en las palmas de las manos y hacemos unas cuantas bolas con la masa de carne pasándolas por harina y colocándolas en un plato. Mejor hacer las bolas por tandas de diez o doce en lugar de prepararlas todas.
Calentar aceite de Oliva-Virgen-Extra y freír las bolas hasta que se doren, mientras ir preparando más bolas.
Conforme las bolas estén fritas se van introduciendo en la cazuela de la salsa ya preparada.
Cuando están todas las albóndigas en la cazuela suelo añadir algo del aceite de freir las albóndigas, se calienta la cazuela a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando y añadiremos un poco de agua si la salsa se espesa en demasía, rectificamos de sal y pimienta.
Muy buena pinta. Has pensado en hacerlo de otra forma para dejar macerar las bolas un día antes para que éstas cojan más sabor?
ResponderEliminarTu receta yo la hago muy parecida pero dejándolas macerar y están muy ricas.
Saludos.
Gracias Juan por tu comentario. Lo que sí he solido hacer es dejar la masa de carne, una vez condimentada, en un recipiente cubierto con film en el frigorífico hasta el día siguiente. Estaría encantado si me indicas como las haces. UnBrazo!
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