Ingedientes:
Elaboración de las albóndigas;
En una cazuela o en un bol grande ponemos la leche y las rebanadas de pan.
El conjunto;
700 g de carne picada de ternera, Buey o de “vaca vieja”, pido en la carnicería que la pasen dos veces por la picadora.
1 huevo
2 rebanadas de pan, se puede utilizar “pan de ayer” o pan de molde.
1/2 vaso de leche
1 diente de ajo
Para la salsa:
1 cebolla
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
1 diente de ajo
2 pimientos verdes
1 zanahoria
Un chorrito de Coñac
1Pimiento choricero
1Pimiento choricero
Primero haremos la salsa;
Ponemos en una cazuela un chorro(1dl) de aceite de Oliva- Virgen-Extra, calentamos y añadimos la cebolla y el ajo muy picados y los freímos a fuego suave hasta que se pochen, agregamos los pimientos picados y las zanahorias cortadas en rodajitas, luego añadimos una copita de coñac, el vaso de vino tinto y un vasito de agua. Añadimos la pastilla de caldo y dejamos cociendo quince minutos, retiramos la cazuela del fuego. Trituramos todo con la "batidora".
Elaboración de las albóndigas;
En una cazuela o en un bol grande ponemos la leche y las rebanadas de pan.
Batimos el huevo y lo vertemos sobre el pan empapado en leche. Removemos todo y añadimos la carne picada, el ajo y el perejil muy picados, la sal y la pimienta negra molida.
Nos ponemos harina en las palmas de las manos y hacemos unas cuantas bolas con la masa de carne pasándolas por harina y colocándolas en un plato. Mejor hacer las bolas por tandas de diez o doce en lugar de prepararlas todas.
Calentar aceite de Oliva-Virgen-Extra y freír las bolas hasta que se doren, mientras ir preparando más bolas.
Conforme las bolas estén fritas se irán introduciendo en la cazuela de la salsa ya preparada y retirada del fuego.
El conjunto;
Cuando están todas las albóndigas en la cazuela suelo añadir algo del aceite de freir las albóndigas y la carne del pimiento choricero, o una cucharada de carne de este (de conserva en frasquito), se calienta la cazuela a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si la salsa se espesa en demasía, rectificamos de sal y pimienta.
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