Lavamos la lengua con agua en el grifo y la introducimos en la olla con agua hasta cubrirla, añadimos un chorro de vinagre y sal. La cocemos durante cinco minutos y la escurrimos, desechando todo el líquido.
Cubrimos de nuevo la lengua, en la olla, con agua y añadimos 1 cebolla cortada por la mitad, dos dientes de ajo enteros y pelados, la parte blanca del puerro cortada en tres o cuatro trozos, las zanahorias cortadas en dos o tres trozos, una pastilla de caldo, sal, pimienta y 3-4 clavos.
Cerramos la olla a presión y cocemos todo durante 15 minutos.
Retiramos del fuego y ponemos la olla bajo el grifo de agua fría para que pierda presión.Ya sin presión abrimos la olla, sacamos la lengua y quitamos la piel.Ya pelada la ponemos de nuevo en la olla y la cocemos hasta que esté tierna.
La salsa:
Poner aceite de oliva en una cazuela, 1dl
Picar finamente las cebollas y los ajos y freírlos suavemente en el aceite, cuando empiecen a dorarse añadir los pimientos y la parte verde del puerro picados, remover y añadir el vaso de vino blanco, dejar cociendo 10 minutos.
Añadir las verduras de la cocción.
añadir sal y pimenta y algunos clavos de la cocción
Triturar todo el conjunto de verduras.
Cortamos la lengua en rodajas.
Rebozamos las rodajas con harina y huevo y conforme las freímos las vamos introduciendo en la cazuela con la salsa
Calentamos el conjunto a fuego suave y dejamos cocer, en cazuela sin presión, durante 5-7 minutos agitando la cazuela para que el contenido no se pegue al fondo.
Si os da pereza rebozar las rodajas, se pueden poner en la cazuela tal cual, sin rebozar quedan también estupendamente.
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