Dos dientes de ajo
Chorizo
Pimentón
Una zanahoria
Una patata mediana
Aceite de oliva
Tomate frito
500 gr de costilla de cerdo
Lavar las alubias con agua y ponerlas a remojo en agua fría hasta el día siguiente.
Echar en la cazuela un chorro de Aceite de Oliva-Virgen-Extra y calentar a fuego mínimo.Añadir dos dientes de ajo sin pelar y doce lonchas de una ristra de chorizo y freír un par de minutos, retirar del fuego y dejar templar.
Añadir las alubias con el agua del remojo y remover. Agregar agua hasta cubrir dos dedos por encima de las alubias, agregar la costilla cortada en trozos y añadir la típica" pastillita" de caldo de carne, y pimentón.
Añadir las alubias con el agua del remojo y remover. Agregar agua hasta cubrir dos dedos por encima de las alubias, agregar la costilla cortada en trozos y añadir la típica" pastillita" de caldo de carne, y pimentón.
Cocer durante media hora añadiendo agua fría de vez en cuando, añadir sal, agregar una zanahoria cortada en rodajas y seguir cociendo otra media hora. Agregar una patata mediana(pelada) cortada en daditos y seguir cociendo todo. Probar y rectificar de sal.
Durante todo el proceso de cocción se irá añadiendo agua fría, "bailando" la cazuela de vez en cuando para que el cocido espese poco a poco, a mí me gustan con jugo ligero pero no caldoso.
Durante todo el proceso de cocción se irá añadiendo agua fría, "bailando" la cazuela de vez en cuando para que el cocido espese poco a poco, a mí me gustan con jugo ligero pero no caldoso.
Si se dejan enfriar se espesarán más, tener en cuenta esto!
Una vez en su punto retirar del fuego y añadir cuatro cucharadas de tomate frito y remover.
Este plato no lo cocino con cebolla pero, si lo tengo, le suelo añadir algo de puerro muy picado.
Lo acompaño con coles de brusela cocidas aparte o con berza cocida y unas guindillas de Ibarra.
Este plato no lo cocino con cebolla pero, si lo tengo, le suelo añadir algo de puerro muy picado.
Lo acompaño con coles de brusela cocidas aparte o con berza cocida y unas guindillas de Ibarra.
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