Ingredientes para cuatro raciones;
800 g de Kokotxas de bacalao
Dos dientes de ajo
Guindilla de Cayena
Perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro con 2 dl de aceite de oliva y dos guindillas de Cayena y calentamos durante dos minutos, añadimos dos dientes de ajo cortados en láminas finas y dejamos al fuego bajo hasta que cojan un dorado suave cuidando de que no se quemen.
Apartamos la cazuela del fuego, retiramos las láminas de ajo y ponemos las kokotxas, con la piel hacia abajo, sobre el aceite. Añadimos muy poca sal sobre las kokotxas y dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego.
Calentamos a fuego suave y agitamos la cazuela con movimientos de vaivén y circulares, la gelatina blanquecina de las kokotxas irá ligando con el aceite, damos la vuelta a las kokotxas y seguimos ligando la salsa.
Calentamos una tacita de vino blanco( 1 dl ) en el microondas o en una cazuelita.
Continuamos moviendo la cazuela y añadimos un poco del vino caliente de vez en cuando, muy poco a poco para que la salsa no se licue en exceso.
Cuando hemos conseguido espesar la salsa la rociamos con abundante perejil picado, ponemos sobre la salsa las láminas de ajo doradas y el plato está listo para sacar a la mesa.
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