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jueves, 26 de mayo de 2011

Anchoas marinadas en vinagre y sal

Anchoas marinadas

300 g de anchoas
Vinagre de vino blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Ajo
Perejil

Limpiar las anchoas quitando la espina central, lavarlas con agua fría y escurrirlas bien.

En un recipiente ponemos vinagre y sal y colocamos los lomos de anchoa ordenadamente en capas, el vinagre debe cubrir lo justo las anchoas. Cuando hayamos colocado todas las anchoas añadimos un poco de agua hasta cubrirlas completamente, agitamos para que el vinagre el agua y la sal se mezclen bien. Las dejamos en la nevera durante al menos tres horas, pueden estar más tiempo, incluso doce horas.

Sacamos las anchoas y las escurrimos.
Anchoas marinadas

En un recipiente ponemos un fondo de Aceite de Oliva Virgen Extra y colocamos las anchoas en capas, añadimos más aceite hasta cubrirlas completamente. Añadimos un diente de ajo cortado en láminas finas o bien muy picado, depende de gustos. Picamos perejil y rociamos por encima.

Se puede prescindir del ajo o añadir en su lugar cebolla.

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