Para seis raciones
2 hígados de cordero(lechal)
2 cebollas
½ copita de oporto
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Tres cucharadas grandes de mermelada amarga de naranja
Cortar las cebollas por la mitad, cortaremos las mitades en rodajas finas para que se formen tiras de cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela mediana que ponemos al fuego suave.
Picar muy fino el ajo y añadirlo a la cazuela, en seguida añadiremos la cebolla cortada en tiras y dejaremos que se poche lentamente. Cuando se haya pochado añadimos la mermelada de naranja, removemos un par de minutos y añadimos la copita de oporto. Añadimos un poco de sal y pimienta, dejamos que se evapore el líquido y retiramos del fuego.
En una sartén o en una plancha ponemos una gota de aceite, cuando esté muy caliente vamos haciendo los filetes de hígado dorándolos por los dos lados, salpimentamos y servimos con la cebolla.
Una vez preparado el plato se pude añadir sobre los filetes un chorrito de Crema balsámica de Módena.
De la misma manera hago los corazones de cordero.
Si no tenemos Mermelada de Naranja la podemos sustituir por la corteza cortada en tiras(juliana) y el zumo de una naranja con una cucharada de azucar.
Una vez preparado el plato se pude añadir sobre los filetes un chorrito de Crema balsámica de Módena.
De la misma manera hago los corazones de cordero.
Si no tenemos Mermelada de Naranja la podemos sustituir por la corteza cortada en tiras(juliana) y el zumo de una naranja con una cucharada de azucar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario