2 o 3 cabezas de merluza o mediana.
1 cebolla
4 zanahorias
1/2 puerro
1 tomate pequeño
2 pimientos verdes
Tomate frito
Pan “viejo”
Guindilla de Cayena molida
Limpiar las cabezas de restos de vísceras y pasarlas por agua fría.
Ponemos un litro y medio de agua en una cazuela y la ponemos a hervir.
Añadimos una cebolla grande o dos medianas cortadas en trozos grandes, los dos dientes de ajo pelados y cortados por la mitad, el puerro limpio, los pimientos y las zanahorias peladas, todo cortado en trozos grandes. Espolvoreamos un poco de guindilla de Cayena molida, se puede añadir una pastilla de caldo de pescado.
Cuando las verduras estén blandas colamos sobre otra cazuela el caldo de verduras. Ponemos esta cazuela al fuego con las cabezas de merluz y las cocemos durante diez minutos. Colamos de nuevo el caldo sobre la cazuela de las verduras.
En un plato separamos de las espinas toda la carne de merluza de las cabezas y la reservamos.
Ponemos al fuego el caldo con las verduras y añadimos dos o tres rodajas de pan seco, pasados cinco minutos de cocción apagamos el fuego y dejamos templar la cazuela, luego pasamos con la batidora todas las verduras y el pan hasta que todo esté bien triturado. Añadimos la carne de las cabezas y removemos.
Se pude acompañar con daditos de pan frito o “churruscos”
Lógicamente esta receta también se puede hacer con una cola de merluza o con cualquier pescado blanco.
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