600 g de cola de merluza,
2 dientes de ajo
½ puerro
3 pimientos verdes
3 zanahorias
50 g de salsa de tomate.
5 huevos.
100 g nata líquida.
Mayonesa.
50 g de salsa de tomate.
5 huevos.
100 g nata líquida.
Mayonesa.
Tomate frito natural
En una cazuela con un litro de agua y una pastilla de caldo de pescado cocemos media cebolla, el puerro, un diente de ajo y las tres zanahorias peladas, todo cortado en trozos grandes. Cuando las verduras estén blandas añadimos el pescado y lo cocemos durante cinco minutos, retiramos todo del fuego y dejamos templar. Al cabo de otros cinco minutos sacamos el pescado y separamos la carne de las espinas. Reservamos el pescado en un recipiente, tapado con film de cocina.
En otra cazuela ponemos a fuego suave 0´5 dl de aceite, el ajo muy picado, media cebolla y los pimientos, todo muy picado y los pochamos. Cuando está hecho añadimos las verduras de la cocción y pasamos todo con la batidora eléctrica. Esperamos a que se enfríe bastante y añadimos la nata, removemos con una cuchara mezclando bien todo, agregamos los cinco huevos y batimos todos los ingredientes. Una vez terminada esta papilla añadimos el pescado desmenuzándolo con los dedos en trocitos muy pequeños, removemos para que se todo se mezcle bien.
Hay quien prefiere pasar con la batidora el pescado con todos los ingredientes.
Ponemos el preparado en un molde rectangular untado de mantequilla. Actualmente utilizo los de silicona que me resultan más limpios y cómodos, si se utilizan los metálicos es conveniente espolvorear pan rallado sobre la mantequilla del molde antes de añadir el preparado.
En una cazuela de barro ponemos agua, en ella ponemos el molde y lo cubrimos con papel de aluminio. Metemos la cazuela con el molde en el horno, previamente calentado, a 170 °C. Aproximadamente al cavo de 50-60 minutos estará el pastel hecho, para saberlo pinchamos con un cuchillo fino y si sale limpio es que está cuajado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Se puede servir con mayonesa, tomate, lechuga…
También se puede servir templado con alguna salsa de verduras.
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