Ingredientes 5-6 raciones:
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 pimientos verdes
1 tomate pequeño
Tres pimientos choriceros (o frasquito de carne de choricero)
Ristra dechorizo
Hueso de jamón ibérico (opcional)
Vino blanco
Guindilla de Cayena
El pimiento choricero lo ponemos en un poco de agua y lo calentamos durante dos o tres minutos para poder quitar la carne con facilidad.
En una cazuela ponemos 0,5dl de aceite de oliva y una guindilla de Cayena. Picamos los ajos y los ponemos en la cazuela a fuego muy suave, antes de que cojan color añadimos diez lonchas de chorizo. Cuando el chorizo empieza a freírse añadimos la cebolla muy picada y removemos.
Dejamos pochar la cebolla al fuego y cuando ya esté añadimos el pimiento y el tomate cortados en trozos pequeños. Dejamos que se poche el tomate y agregamos un chorrito de vino blanco. Añadimos 1,5 litros de agua, el hueso de jamón (si lo tenemos) y una pastilla de caldo de carne y dejamos al fuego.
Pelamos las patatas y las cortamos “cascándolas”, o arrancando trozos, y las añadimos a la cazuela, deben quedar casi cubiertas por el caldo. Agregamos la carne del pimiento choricero y removemos. Rociamos sal y probamos.
Cuando las patatas están blandas retiramos del fuego, deben quedar blandas, que la salsa empiece a engordar un poco pero que no se convierta en un puré.
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