Páginas

miércoles, 1 de junio de 2011

Merluza en salsa verde


Rodajas de merluza 
1  diente de ajo
Guindilla de Cayena
Aceite de oliva
Sidra o vino blanco
Perejil

Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro con 0,5 dl (un chorrito) de aceite de oliva y una guindilla de Cayena y calentamos durante dos o tres minutos, añadimos el ajo muy picadito y dejamos a fuego lento un par de minutos, antes de que coja color retiramos del fuego.

En un recipiente ponemos medio vasito de vino blanco o sidra y bastante perejil picado, lo pasamos todo con la batidora y lo añadimos a la cazuela que la ponemos de nuevo al fuego lento. Cuando se haya calentado la salsa ponemos las lonchas de merluza y las calentamos durante un minuto agitando la cazuela, damos la vuelta a las rodajas y espolvoreamos con sal, las seguimos haciendo a fuego muy suave durante tres o cuatro minutos sin dejar de agitar la cazuela. Cuando comprobamos que la carne, que debe estar rosada, se separa de la espina retiramos del fuego y seguimos agitando.


Rociamos con perejil picado.


Si deseamos mayor cantidad de salsa y que nos quede más espesa añadiremos al aceite, con el ajo ya frito, una cucharadita colmada de harina que freiremos un poco en el aceite. Pondremos luego un vasito de vino blanco en lugar de medio. Cuando hayamos batido el vino con el perejil lo añadiremos a la cazuela previamente calentado para que la harina del aceite se disuelva sin formar grumos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario