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jueves, 27 de octubre de 2011

Merluza rebozada, en sofrito de tomate


1kg de merluza
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
4 pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Pimienta de Cayena molida
Vino blanco

Quitar las espinas a la merluza y cortarla en  trozos no muy grandes dejándolos con piel. Rociar la merluza con un poco de sal.
Rebozar los trozos con harina y huevo y freírlos en aceite de oliva a fuego medio, justo dorarlos sin que se cuezan demasiado por  dentro.

Picar el ajo, la cebolla, los tomates y los pimientos.
En una cazuela con 1dl de aceite freír el ajo a fuego suave, antes de que coja color añadir la cebolla picada y transcurridos cinco minutos agregar los tomates. Dejarlo todo a fuego suave hasta que todo está blando.  Añadir medio vasito de vino blanco y retirar del fuego.

Poner en la cazuela los trozos de merluza rebozada y calentar el conjunto a fuego suave,  agitando la cazuela, durante cinco minutos.

Esta receta es muy útil cuando tenemos merluza que no vamos a consumir en el día y se nos puede estropear para el día siguiente, o creemos que ya no estará muy fresca.  Si se conserva en el frigorífico aguantará perfectamente, y queda muy jugosa. También se puede rebozar, cubrirla con "film", conservarla en el frigo y al día siguiente ponerla en el sofrito, quedará igual de jugosa.

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