1kg de carne de ternera troceada
1 cebolla
Un chorrito de jerez
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 zanahoria
1Pimiento choricero
1 pastilla de caldo de carne (opcional)
En una sartén con poco aceite doramos los tacos de ternera salpimentados y los reservamos.
Ponemos en una cazuela un chorrito (1dl) de aceite de Oliva- Virgen, calentamos y añadimos la cebolla y el ajo muy picados, los freímos a fuego suave hasta que se pochen sin que se doren, añadimos el aceite de freír la carne, agregamos los pimientos y la zanahoria picados, luego añadimos una copita de jerez, el vaso de vino blanco y un vasito de agua. Añadimos la pastilla de caldo, la carne del pimiento choricero y la ternera, dejamos cociendo veinte minutos, retiramos la cazuela del fuego.
Sacamos los trozos de ternera y trituramos todas las verduras de la salsa con la "batidora". Volvemos a poner la ternera en la cazuela con la salsa y rectificamos la sal y la pimienta, dejamos todo cociendo a fuego suave hasta que la carne esté en su punto.
En este caso he añadido unas xixas (Rebozuelo, Cantharellus cibarius)
En una sartén doramos las setas limpias y troceadas, las rociamos con una pizca de sal y perejil y las añadimos a la cazuela.
En la segunda imagen del plato servido emplee Hongos preparados de igual manera que las xixas y acompañé con puré de patatas espeso, como nos gusta en casa.
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Ternera guisada con hongos |
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