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domingo, 9 de octubre de 2011

Vainas o Judías verdes



Vainas planas (Judías verdes) con aceite de oliva

Limpiar las vainas en agua fría.

Cortarlas en tiras como se observa en la imagen. Cuando son de buena calidad y están frescas no es necesario quitar los hilos fibrosos laterales, basta con quitar las puntas.


Cocerlas en agua hirviendo con sal.  El tiempo de cocción es relativo ya que depende mucho de la calidad de la vaina, entre diez y quince minutos puede ser suficiente. No deben quedar  fibrosas pero tampoco demasiado blandas; que queden “agradables al diente”.
Escurrimos bien las vainas.

Laminamos un diente de ajo y lo doramos en aceite de oliva a fuego muy suave. Una vez doradas las láminas de ajo y ya con el fuego apagado, se puede añadir jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños.

Podemos añadir unas patatas cocidas en rodajas
Rociamos sobre las vainas unas gotas de vinagre y luego el aceite con el ajo dorado y el jamón picado.


 

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