1 kg de merluza en rodajas
100 gr de guisantes frescos o congelados
½ puerro
1 diente de ajo
½ vasito de vino blanco (si tengo sidra la añado en lugar del vino)
Aceite de oliva
Guindilla de Cayena molida
Perejil
Puntas de espárragos
4 huevos cocidos
Calentamos agua en una cazuela pequeña, cuando comienza a hervir añadimos los guisantes, la parte verde del puerro muy picada y un poco de sal. Transcurridos 6-7 minutos retiramos del fuego.
Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro con 1dl de aceite de oliva y una guindilla de Cayena y calentamos durante dos o tres minutos, añadimos el ajo muy picadito y dejamos a fuego lento uno o dos minutos, antes de que el ajo coja color retiramos del fuego.
Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro con 1dl de aceite de oliva y una guindilla de Cayena y calentamos durante dos o tres minutos, añadimos el ajo muy picadito y dejamos a fuego lento uno o dos minutos, antes de que el ajo coja color retiramos del fuego.
En un vaso de batidora ponemos medio vasito de vino blanco, el aceite de la cazuela con el ajo pero retirando la guindilla de Cayena, cinco cucharadas de los guisantes y el puerro hervidos. Batimos bien el conjunto hasta obtener la salsa verde.
Ponemos la salsa en una cazuela de barro y agregamos el resto de guisantes y puerro escurridos. Añadimos un poco de agua de la cocción de verduras.
Ponemos la cazuela al fuego y cuando la salsa esté muy caliente bajamos el fuego al mínimo y colocamos las rodajas de merluza, rociamos sal y un poco de guindilla de Cayena molida, pasados dos minutos damos la vuelta a las rodajas, añadimos un poco más de sal. Agregamos las puntas de espárragos y los huevos duros partidos por la mitad, seguimos cocinando en el fuego agitando a menudo la cazuela.
Cuando el pescado esté en su punto, después de tres minutos aproximadamente, retiramos del fuego y rociamos con perejil.
Se pueden añadir a los ingredientes unas almejas que pondríamos en la cazuela en el momento de dar la vuelta a las rodajas de merluza.
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