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martes, 24 de enero de 2012

Arroz al horno

Arroz al horno

400 gr. De arroz redondo
1 diente de ajo
Pollo troceado
1 pimiento verde
150 gr de pimientos del piquillo
Pimentón picante
Colorante alimenticio o azafrán
Aceite de oliva


Precalentar el horno.

   En una cazuela poner 1 dl de aceite de oliva y calentar al fuego, cuando esté caliente poner los trozos de pollo salpimentados, y dorarlos, agregar un diente de ajo muy picado y antes de que comience a coger color añadir 1 vaso de agua (2´5 dl),se puede añadir una pastilla de caldo. Dejar cociendo unos cinco-siete minutos. 

   Pasar el contenido de la cazuela a una paellera o cazuela muy amplia y meter unos minutos al horno, cuando esté caliente añadir los pimientos verdes muy picados y los pimientos del piquillo, agregar  400gr de arroz y remover, añadir sal, pimentón picante y colorante o azafrán. Añadir doble volumen de agua que de arroz y rectificar el salado, tiene que estar un poco más salado que un caldo, dejar al horno entre 17-20 minutos a 170º, los últimos 5 minutos con el gratinador del horno. Lo ideal es probar el arroz y cuando el grano esté en su punto sacar del horno.

   Si durante el proceso tenemos que añadir un poco de agua, que esta esté hirviendo.
Arroz al horno

   En las dos imágenes que presento hay alguna variación, en la primera añadí puerro verde y unas lonchitas de chorizo, en la segunda, unos guisantes. 

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