El romanescu es un híbrido de brécol y coliflor, recuerda a ambas pero de sabor más suave, resulta más cremosa al paladar.
Es característica y llamativa su estructura fractal, su forma general está configurada por la repetición en diferentes tamaños de esa misma forma.
Es característica y llamativa su estructura fractal, su forma general está configurada por la repetición en diferentes tamaños de esa misma forma.
![]() |
Romanescu |
Un romanescu
1 diente de ajo
1 pimiento morrón natural, rojo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Se introduce el romanescu en suficiente agua hirviendo para que quede completamente cubierto, se añade sal y se cuece durante unos 15 minutos, hasta que esté tierno pero sin que se deshaga.
Vamos cortando los tallitos que salen del tallo principal y los colocamos en el plato.
Poner una sartén con aceite a fuego suave y añadir el diente de ajo muy picado, antes de que el ajo se empiece a dorar añadir el pimiento rojo picado en daditos y mantener al fuego unos tres minutos, dejar templar y agregar un chorrito de vinagre de Jerez.
Rociar el sofrito sobre el romanescu troceado y añadir una pizca de sal Maldon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario