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sábado, 28 de enero de 2012

Romanescu, la verdura marciana.

Romanescu con sofrito de pimientos

   El romanescu es un híbrido de brécol y coliflor, recuerda a ambas pero de sabor más suave, resulta más cremosa al paladar.

   Es característica y llamativa su estructura fractal, su forma general está configurada por la repetición en diferentes tamaños de  esa misma forma.
Romanescu




Un romanescu
1 diente de ajo
1 pimiento morrón natural, rojo
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez


   Se introduce el romanescu en suficiente agua hirviendo para que quede completamente cubierto, se añade sal y se cuece durante unos 15 minutos, hasta que esté tierno pero sin que se deshaga.

   Vamos cortando los tallitos que salen del tallo principal y los colocamos en el plato.

   Poner una sartén con aceite a fuego suave y añadir el diente de ajo muy picado, antes de que el ajo se empiece a dorar añadir el pimiento rojo picado en daditos y mantener al fuego unos tres minutos, dejar templar y agregar un chorrito de vinagre de Jerez.

   Rociar el sofrito sobre el romanescu troceado y añadir una pizca de sal Maldon.

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