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domingo, 29 de enero de 2012

Sopa de pan y ajo

Sopa de pan y ajo

Barra de pan “viejo”
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pastillas de caldo de carne y de verduras.
Guindilla de Cayena molida

Cortar el pan en rebanadas de 1,5 cm y tostarlas al horno hasta oscurecerlas bastante pero sin quemarlas.

Poner en una cazuela cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, un diente de ajo cortado en láminas, una guindilla de Cayena, y poner a fuego mínimo. Antes de que el ajo comience a dorarse agregar las rebanadas de pan y freírlas por ambos lados, rociar un poco de Cayena molida, añadir litro y medio de agua, un diente de ajo muy picado, una pastilla de caldo de carne, otra de caldo de verduras  y dejar al fuego durante 25 minutos removiendo a menudo, mejor con varilla batidora de cocinar para que el pan se valla desmigando.

En el presente caso he agregado a la cocción un trozo de hueso de jamón.

Sopa de pan y ajo
Por supuesto que en lugar de utilizar pastillas de caldo es mejor utilizar caldo casero, pero la receta que propongo es de improvisación, rápida, sencilla y barata.

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