Cucharada de Cognac
1/2puerro (la parte verde tierna también)
1 tomate pequeño maduro
1cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 guindilla de Cayena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
1/2puerro (la parte verde tierna también)
1 tomate pequeño maduro
1cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 guindilla de Cayena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
4 clavos
Cacao natural en polvo, sin azucar
Ya desplumadas y limpias las podemos atar para que queden más enteras una vez cocinadas, salpimentar las codornices y dorarlas en aceite de oliva.
El aceite que hemos empleado para freír lo ponemos en una cazuela, añadimos la cebolla y el ajo muy picados, cuando se empiecen a dorar añadimos una cucharada de coñac flambeado.
Añadimos los cuatro clavos y luego el puerro, la guindilla, las zanahorias y el tomate, todo picado y lo rehogamos 5 minutos. removiendo bien, añadimos después el vaso de vino tinto y dejamos cociendo 10 minutos.
Introducimos las codornices en la cazuela con salsa y las dejamos a fuego suave durante unos 15 minutos. Retiramos las codornices de la salsa y la guindilla de Cayena.
Añadimos a la salsa una cucharada de cacao puro y la pasamos con la batidora, se vuelven a introducir las codornices y dejamos a fuego suave 10 minutos aproximadamente. Si hace falta licuar algo la salsa mientras se cocina, vamos añadiendo agua, con cuidado de no licuar demasiado la salsa, mejor añadirla poco a poco. Rectificar de sal.
Codornices guisadas al cacao, con setas |
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