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lunes, 27 de febrero de 2012

Verdel (Xarda, Caballa) marinado en vinagre y sal

Verdel marinado, con cebolla

Cortar los verdeles por la mitad a lo largo haciendo filetes, si os lo hacen en la pescadería mucho mejor. Cortar transversalmente estos filetes en trozos de unos dos centímetros, no os preocupéis de las espinas ya que después de marinar ni se notan al comer.

Verdel marinado
En un recipiente poner los trozos de verdel y rociarlos con sal gruesa. Cubrir con vinagre de vino blanco y agua, en la proporción de 4 de vinagre por 1 de agua. Dejar reposar en el frigorífico durante al menos seis horas. Escurrir bien el verdel y colocarlo en otro recipiente, añadir encima aceite de oliva virgen, cebolla troceada y perejil.




Si la cebolla es de capas gruesas y tiernas la corto en trozos  pero si es cebolla de invierno de capas finas la pico en brunoise (muy picada)

En lugar de cebolla en ocasiones añado ajo cortado en láminas finas, o bien muy picado, de ambas formas queda bien.
Verdel marinado, con cebolla y pepinillos

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