Filetes de magret con chalotas en Oporto |
Ingredientes para 4 personas:
2 magret de pato de unos 350gr cada uno
500gr de chalotas, o de cebollas pequeñas
Armagnac o brandy
Vino de Oporto
Aceite de oliva
Pimienta negra
Miel
Sal Maldon
El magret es una parte de la pechuga del pato con su piel, de unos 3 cm de grosor.
Hacer por el lado de la piel del magret cortes transversales de 1cm de profundidad y 1’5 cm de separación entre los cortes, luego hacer cortes en otra dirección de forma que se dibujen rombos sobre la piel del magret.
Magret al la plancha |
En una sartén muy caliente colocamos el magret por el lado de la piel y la doramos durante 7-8 minutos, retirando de vez en cuando la grasa que se licua, damos la vuelta al magret y lo doramos durante 3 minutos.
Cortamos el magret en filetes de 1´5 cm de grosor y lo servimos junto a la salsa de Oporto caliente.
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