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sábado, 25 de febrero de 2012

Verdel (Xarda, Caballa) a la plancha con refrito de ajo

Verdel a la plancha, con sofrito de ajos y pimientos del Piquillo


Filetes de verdel
verdel de unos 300 gr. por persona
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Guindilla de Cayena
Vinagre de Jerez
Perejil

No son el mismo pescado la caballa y el verdel pero son tan parecidos que se les denomina indistintamente dependiendo de la costumbre de la zona.


Cortar el verdel por la mitad a lo largo haciendo dos filetes, si os lo preparan en la pescadería mucho mejor.
Verdel a la plancha

Manchar los lomos con un poco de aceite de oliva.

Poner los filetes en la plancha o en una sartén amplia caliente, dorar primero por el lado de la piel, moviendo con los dedos la pieza continuamente para que la piel no se pegue, pasado minuto y medio dar la vuelta al filete y dorarlo hasta que se haga por dentro, no tardará más de
tres minutos, cuidar que no se seque.



Poner en una sartén aceite de oliva al que se añade una guindilla de Cayena y ajos en láminas finas, al fuego muy suave, más suave todavía! Rociar sal y vinagre de Jerez sobre los verdeles. Añadir por encima el aceite con sus ajitos dorados y perejil picado.
Verdel-Xarda-Caballa a la plancha

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