Espárragos blancos de Sartaguda, Navarra |
Limpiar los
espárragos y con un pelador de verduras quitarles la capa superficial pelándolos
desde la yema hacia el tallo, los dos o tres primeros centímetros desde la yema
hacia el tallo no hay que pelar. Conforme los vamos pelando los introducimos en
agua fría con una cucharada de azúcar.
Ponemos al
fuego una cazuela con agua suficiente para cubrir los espárragos, con sal como
para un caldo suave y una cucharilla de las de café, de azúcar. Cuando hierva
el agua introducimos los espárragos. Los dejaremos cociendo entre 15 y 23
minutos dependiendo del grosor. Cuando
estén a nuestro gusto los escurrimos. Si deseamos reservarlos los mantendremos
en el propio caldo de espárragos.
Se pueden
comer templados o fríos, rociados con un poco de aceite de oliva virgen o bien
con una mayonesa suave.
Los
espárragos que presento son del pueblo navarro de Sartaguda, deliciosos por
cierto.
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