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domingo, 22 de abril de 2012

Espárragos blancos frescos de Navarra

Espárragos blancos de Sartaguda, Navarra


Limpiar los espárragos y con un pelador de verduras quitarles la capa superficial pelándolos desde la yema hacia el tallo, los dos o tres primeros centímetros desde la yema hacia el tallo no hay que pelar. Conforme los vamos pelando los introducimos en agua fría con una cucharada de azúcar.

Ponemos al fuego una cazuela con agua suficiente para cubrir los espárragos, con sal como para un caldo suave y una cucharilla de las de café, de azúcar. Cuando hierva el agua introducimos los espárragos. Los dejaremos cociendo entre 15 y 23 minutos dependiendo del grosor.  Cuando estén a nuestro gusto los escurrimos. Si deseamos reservarlos los mantendremos en el propio caldo de espárragos.

Se pueden comer templados o fríos, rociados con un poco de aceite de oliva virgen o bien con una mayonesa suave.

Los espárragos que presento son del pueblo navarro de Sartaguda, deliciosos por cierto.

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