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domingo, 22 de abril de 2012

Rosquillas crujientes de anís


INGREDIENTES
Dos huevos
Cuatro cucharadas de leche
Cuatro de aceite de oliva
Ocho de azucar 
Cuatro de anis 
350 gr de harina y 50gr de Maicena 
Dos cucharaditas de levadura
Aceite de oliva para freír.



ELABORACIÓN
En un cuenco amplio o una ensaladera bato los huevos, añado la leche, el aceite, el anís y el azúcar. Mezclo bien todos los ingredientes.
En un cuenco pongo la Maicena y la levadura, las mezclo machacando con una cuchara, añado el contenido a los otros ingredientes y mezclo batiendo con un tenedor.
Voy añadiendo harina hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a los dedos.
Extiendo harina en una superficie plana, limpia y seca. En esa superficie manejo la masa con las manos.
Dejo reposar la masa durante unos 15 minutos.
Amaso tiras como churros, con las puntas más fina, y hago las rosquillas enlazando esas puntas.
Doro las rosquillas en aceite que no esté excesivamente caliente.
Finalmente después de fritas las espolvoreo con azúcar glas.
Estas rosquillas me gusta que queden duritas, si preferís que queden esponjosas añadir otro huevo y más levadura.

2 comentarios:

  1. La levadura que has utilizado es seca o fresca ? ¿cual recomiendas ?

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  2. Para estas rosquillas utilizo poca levadura, dos cucharaditas de las de café, como medio sobre de levadura en polvo Royal, por eso quedan con textura firme. Si se prefieren blandas y esponjosas añadir un huevo más y un sobre entero de levadura, y dejar reposar la masa media hora.
    Como en casi todo, depende de gustos...
    Un saludo.

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