INGREDIENTES
Dos huevos
Cuatro cucharadas de leche
Cuatro de aceite de oliva
Ocho de azucar
Cuatro de anis
350 gr de harina y 50gr de Maicena
Dos cucharaditas de levadura
Aceite de oliva para freír.
Cuatro de aceite de oliva
Ocho de azucar
Cuatro de anis
350 gr de harina y 50gr de Maicena
Dos cucharaditas de levadura
Aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN
En un cuenco amplio o una ensaladera bato los
huevos, añado la leche, el aceite, el anís y el azúcar. Mezclo bien todos los
ingredientes.
En un cuenco pongo la Maicena y la levadura, las mezclo machacando con una cuchara, añado el
contenido a los otros ingredientes y mezclo batiendo con un tenedor.
Voy añadiendo harina hasta conseguir una masa
homogénea que no se pegue a los dedos.
Extiendo harina en una superficie plana, limpia y
seca. En esa superficie manejo la masa con las manos.
Dejo reposar la masa durante unos 15 minutos.
Amaso tiras como churros, con las puntas
más fina, y hago las rosquillas enlazando esas puntas.
Doro las rosquillas en aceite que no esté
excesivamente caliente.
Finalmente después de fritas las espolvoreo con azúcar
glas.
Estas
rosquillas me gusta que queden duritas, si preferís que queden esponjosas
añadir otro huevo y más levadura.
La levadura que has utilizado es seca o fresca ? ¿cual recomiendas ?
ResponderEliminarPara estas rosquillas utilizo poca levadura, dos cucharaditas de las de café, como medio sobre de levadura en polvo Royal, por eso quedan con textura firme. Si se prefieren blandas y esponjosas añadir un huevo más y un sobre entero de levadura, y dejar reposar la masa media hora.
ResponderEliminarComo en casi todo, depende de gustos...
Un saludo.