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jueves, 15 de noviembre de 2012

Acelgas cocidas con sofrito

Acelgas con sofrito de jamón y pencas rebozadas

Acelgas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde “italiano”
Una loncha gruesa de jamón cortada en taquitos
Aceite de oliva virgen

Lavamos las acelgas con agua fría, separamos con un cuchillo las hojas y las pencas que cortamos en trozos de unos  7-8 cm.
Cocemos las hojas en agua hirviendo y un poco de sal, unos 8 minutos, y las escurrimos.
Cocemos las pencas  unos 15 minutos y las escurrimos.

Rebozamos las pencas con harina y huevo batido y las freímos.

En una sartén con aceite de oliva pochamos media cebolla y un pimiento verde muy picados en “brunoise”, apagamos y añadimos los taquitos de jamón removiendo el sofrito. Se pueden añadir a este sofrito unas gotitas de vinagre blanco, hay quien prefiere sin él.

Salteamos las hojas cocidas en una sartén con aceite de oliva y las colocamos en una fuente, servimos encima el sofrito con jamón y adornamos con las pencas rebozadas.

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