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jueves, 15 de noviembre de 2012

Arroz con Txirlas

Arroz con chirlas

300gr de arroz redondo
½ puerro
600gr de chirlas (o almejas)
1 o 2 dientes de ajo
Guindilla de Cayena
Aceite de oliva
Sidra o vino blanco
Perejil

Poner las chirlas en un recipiente con agua fría y sal y déjalas así una hora en el frigorífico para que suelten la arena. Antes de cocinarlas retirar esa agua, pasarlas por agua fría y escurrirlas.

Poner a cocer el arroz en abundante agua (tres partes de agua por una de arroz) con sal y medio puerro muy picado, además de puerro picado se pueden añadir otras verduras como guisantes, espinacas, etc. Transcurridos 10-13 minutos probarlo, cuando esté en su punto escurrir bien el arroz con un colador y colocarlo en un recipiente, rociar un poco de aceite de girasol repartiéndolo bien para que el arroz quede suelto.
Arroz cocido con verduras

Ponemos a fuego muy suave una cazuela con 0,5 dl (un chorrito) de aceite de oliva y una guindilla de Cayena y calentamos durante dos o tres minutos, añadimos el ajo muy picadito y dejamos al fuego suave ½ minuto aproximadamente, antes de que empiece a coger color retiramos del fuego.

En un recipiente ponemos una copa de vino blanco y bastante perejil picado, lo pasamos todo con la batidora y lo añadimos a la cazuela que la ponemos de nuevo a fuego lento. Añadimos las chirlas y tapamos la cazuela, a los 15 segundos destapamos y removemos las chirlas, volvemos a tapar, repetimos la operación hasta que la mayoría de las chirlas estén abiertas, si algunas no se abren desecharlas.
Rociamos con perejil picado.

Si el arroz se ha enfriado lo calentamos en el microondas, vertemos sobre él las chirlas con su salsa. 
Arroz con chirlas

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