Para 4 o 6 personas
2 conejos
4 dientes de ajo
aceite de oliva
un vaso de vino blanco (150ml)
Vinagre
perejil
Pimienta y sal
Preparamos una salsa de vinagreta ; Utilizamos 5 cucharadas de aceite oliva, y 5 dientes de ajo
Machacamos los dientes de ajo en un mortero, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover con unas varillas para batir. Añadimos 1 cucharada de vinagre blanco, el perejil picado y un poco de sal, batimos todo hasta ligar la salsa. Agregamos el vaso de vino blanco y agitamos bien la salsa.
Colocamos el conejo troceado y salpimentado en una fuente para hornear y con una brocha untamos los trozos de conejo con la salsa vinagreta. Introducimos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante unos 25 o 30 minutos, rociando el conejo de vez en cuando con la salsa vinagreta.
Mientras se asa el conejo iremos friendo unas rodajas, o dados, de patata, a fuego fuerte al principio y suave luego.
Alos 20 minutos de hornear el conejo conviene introducir las patatas fritas en la misma fuente, junto al conejo, y rociar con el resto de la salsa vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario