Morros de ternera en salsa de vino tinto |
1 morro de ternera
2 cebollas
1 zanahoria
½ puerro
1 tomate maduro
2 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
½ copita de cognac
½ copita de cognac
sal
pimienta negra
nuez moscada
1pimiento verde "italiano"
1pimiento verde "italiano"
1 pimiento choricero
Limpiar los
morros en el grifo con agua fría y luego hervirlos en una olla con agua hasta
cubrir, bastante sal y ½ vaso de vinagre, durante 10 minutos.
Una vez
hervidos desechar el agua de esta cocción y pasar los morros por agua fría
limpiándolos bien bajo el grifo. Escurrirlos y cortar los morros en varios
trozos grandes; unos cuatro trozos.
En la olla
ponerlos a hervir con agua hasta justo cubrirlos, agregar un diente de ajo, ½
puerro, 2 zanahorias, 1 tomate pequeño maduro y ½ cebolla, cortado todo ello en trozos
grandes. Rociar sal y pimienta, y añadir 5 clavos. Cocer en la
olla a presión durante 35-40 minutos, si los cocemos sin presión necesitarán al menos hora y media.
Ponemos los
morros rebozados en la cazuela, espolvoreamos sal, pimienta negra y nuez
moscada. Mantenemos la cazuela a fuego suave otros 15 minutos.
Si mientras
guisamos necesitamos aligerar la salsa utilizaremos el caldo de la cocción.
Cuando veamos que los morros empiezan a estar tiernos destapamos la cazuela y
dejamos que se reduzca la salsa hasta que tenga la textura deseada. A mí la salsa me gusta que esté
ligada pero no excesivamente espesa.
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