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jueves, 6 de diciembre de 2012

Mejillones Marinera, Moules du grand-père.

Mejillones Marinera

Moules du grand-père de Saint Sébastien

                1kg. De mejillones
                1 cebolla mediana
                1 pimiento verde
                1 tomate maduro
                1 diente de ajo
                Aceite de oliva
                Perejil
                Pimienta negra
                Vino blanco

Limpiar los mejillones en agua fría quitando los pelillos o “barbas”



En una cazuela poner a calentar a fuego suave ½ dl de aceite.
Picar la cebolla en brunoise y ponerla a freír en la cazuela, cinco minutos después agregar el diente de ajo muy picado, el pimiento verde y el tomate también muy picados “en brunoise”. Rociar abundantemente con pimienta negra molida y añadir una cucharada sopera de vinagre balsámico.

Transcurridos cinco minutos vertemos en la cazuela ¼ de litro de vino blanco-seco y  dejamos al fuego otros cinco minutos añadiendo entonces los mejillones, tapamos la cazuela y en poco tiempo se abrirán los mejillones, rociamos con perejil picado y removemos todo el contenido de la cazuela.

Para esta receta utilizo el mejillón de roca que en Donosti también lo llamamos “francés” que es más pequeño que el gallego.

Mejillones Marinera

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