Mejillones Marinera |
Moules du grand-père de Saint Sébastien |
1kg. De mejillones
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra
Vino blanco
Limpiar los mejillones en agua fría quitando los pelillos o “barbas”
En una cazuela poner a calentar a
fuego suave ½ dl de aceite.
Picar la cebolla en brunoise y
ponerla a freír en la cazuela, cinco minutos después agregar el diente de ajo
muy picado, el pimiento verde y el tomate también muy picados “en brunoise”.
Rociar abundantemente con pimienta negra molida y añadir una cucharada sopera
de vinagre balsámico.
Transcurridos cinco minutos vertemos
en la cazuela ¼ de litro de vino blanco-seco y
dejamos al fuego otros cinco minutos añadiendo entonces los mejillones,
tapamos la cazuela y en poco tiempo se abrirán los mejillones, rociamos con
perejil picado y removemos todo el contenido de la cazuela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario