Mejillones con vinagreta |
1kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
Pimienta negra
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Perejil
Perejil
Como cocer
los mejillones:
Limpiar las
cáscaras quitando las barbas o fibras pelosas.
En una
cazuela amplia poner un poco de agua, 2mm de nivel es suficiente. En lugar de
agua podemos poner un chorrito de vino blanco. Agregar los mejillones y poner
al fuego tapando la cazuela, al poco tiempo los mejillones comenzarán a
abrirse, removemos para que se abran todos. El proceso total no durará más de
dos o tres minutos. Retiramos del fuego y escurrimos los mejillones colando el
agua de la cazuela que guardaremos.
Quitamos las
conchas de los mejillones y las reservamos.
Picamos en “brunoise”
la cebolla y el pimiento.
En un cuenco
ponemos una cucharadita de vinagre blanco , 5 cucharadas de aceite de oliva y
una pizca de sal, batimos con un tenedor para que se mezclen bien, agregamos la
cebolla y el pimiento picados y removemos para mezclar los ingredientes.
Colocamos
los mejillones en las conchas, vertemos
encima la vinagreta y rociamos con perejil picado. Se puede espolvorear un poco
de pimienta molida por encima.
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