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viernes, 7 de diciembre de 2012

Mejillones con vinagreta

Mejillones con vinagreta


1kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
Pimienta negra
Vinagre blanco
Aceite de oliva
Perejil



Como cocer los mejillones:

Limpiar las cáscaras quitando las barbas o fibras pelosas.

En una cazuela amplia poner un poco de agua, 2mm de nivel es suficiente. En lugar de agua podemos poner un chorrito de vino blanco. Agregar los mejillones y poner al fuego tapando la cazuela, al poco tiempo los mejillones comenzarán a abrirse, removemos para que se abran todos. El proceso total no durará más de dos o tres minutos. Retiramos del fuego y escurrimos los mejillones colando el agua de la cazuela que guardaremos.

Quitamos las conchas de los mejillones y las reservamos.

Picamos en “brunoise” la cebolla y el pimiento.

En un cuenco ponemos una cucharadita de vinagre blanco , 5 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, batimos con un tenedor para que se mezclen bien, agregamos la cebolla y el pimiento picados y removemos para mezclar los ingredientes.

Colocamos los mejillones en las conchas,  vertemos encima la vinagreta y rociamos con perejil picado. Se puede espolvorear un poco de pimienta molida por encima. 


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