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viernes, 7 de diciembre de 2012

Mejillones en salsa picante

Mejillones en salsa picante
1kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Guindilla de Cayena
Pimienta negra
 ½ copita de vino blanco
Aceite de oliva

Como cocer los mejillones:

Limpiar las cáscaras en agua fría quitando las barbas o fibras pelosas.
Mejillones al vapor


En una cazuela amplia poner un poco de agua, 2mm de nivel es suficiente. En lugar de agua podemos poner un chorrito de vino blanco. Agregar los mejillones y poner al fuego tapando la cazuela, al poco tiempo los mejillones comenzarán a abrirse, removemos para que se abran todos. El proceso total no durará más de dos o tres minutos. Retiramos del fuego y escurrimos los mejillones colando el agua de la cazuela que guardaremos.





Picamos por separado todos los vegetales en "brunoise"

En una cazuela ponemos a calentar ½ dl de aceite de oliva, añadimos un diente de ajo picado, la cebolla  y una guindilla de Cayena. Cuando la cebolla esté traslucida añadimos el pimiento, dejamos cinco minutos y agregamos el tomate y media cucharilla de azúcar. Transcurridos 15 minutos retiramos del fuego y pasamos el sofrito por la batidora.

Vertemos un poco del caldo de cocción, colado, en la salsa para que quede ligera, probamos y si es necesario rectificamos de sal.
Quitamos las conchas de los mejillones y las reservamos. Ponemos en la salsa los mejillones sin concha y la calentamos, si nos gusta más picante rociamos Cayena molida y pimienta negra.

Colocamos los mejillones en las conchas con la salsa por encima como se observa en la foto.


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