Mejillones en salsa picante |
1kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Guindilla de Cayena
Pimienta negra
½ copita de vino blanco
Aceite de oliva
Como cocer
los mejillones:
Limpiar las
cáscaras en agua fría quitando las barbas o fibras pelosas.
En una
cazuela amplia poner un poco de agua, 2mm de nivel es suficiente. En lugar de
agua podemos poner un chorrito de vino blanco. Agregar los mejillones y poner
al fuego tapando la cazuela, al poco tiempo los mejillones comenzarán a
abrirse, removemos para que se abran todos. El proceso total no durará más de
dos o tres minutos. Retiramos del fuego y escurrimos los mejillones colando el
agua de la cazuela que guardaremos.
Picamos por separado todos los vegetales en "brunoise"
En una
cazuela ponemos a calentar ½ dl de aceite de oliva, añadimos un diente de ajo
picado, la cebolla y una guindilla de Cayena. Cuando la cebolla esté traslucida
añadimos el pimiento, dejamos cinco minutos y agregamos el tomate y media
cucharilla de azúcar. Transcurridos 15 minutos retiramos del fuego y pasamos el
sofrito por la batidora.
Vertemos un
poco del caldo de cocción, colado, en la salsa para que quede ligera, probamos
y si es necesario rectificamos de sal.
Quitamos las
conchas de los mejillones y las reservamos. Ponemos en la salsa los mejillones
sin concha y la calentamos, si nos gusta más picante rociamos Cayena molida y
pimienta negra.
Colocamos
los mejillones en las conchas con la salsa por encima como se observa en la
foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario