Almejas en salsa verde |
Ingredientes
para 4 personas
1 kg de
almejas
3 dientes de
ajo
50 ml de
aceite de oliva virgen (5 cucharadas)
50 ml de vino
blanco (5 cucharadas)
Perejil
Ponemos las
almejas en agua fría con sal y las mantenemos en el frigorífico durante 1 hora.
En una
cazuela a fuego suave calentamos el aceite con los dientes de ajo muy
picaditos, antes de que el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego, cuando el
aceite esté templado añadimos el vino blanco y volvemos a poner al fuego.
Cuando el líquido esté caliente añadimos las almejas y tapamos la cazuela, pasado
medio minuto removemos volviendo a tapar, al poco tiempo comprobamos si se han
abierto las almejas. Una vez que las almejas se hayan abierto rociamos con
abundante perejil muy picado y removemos para distribuirlo bien.
Prefiero no
añadir harina pero si se prefiere espesar un poco la salsa, basta con disolver
una cucharada de harina en el aceite antes de agregar el vino blanco.
Almejas en agua y sal |
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