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lunes, 18 de febrero de 2013

Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde
Ingredientes para 4 personas
1 kg de almejas
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen (5 cucharadas)
50 ml de vino blanco (5 cucharadas)
Perejil

Ponemos las almejas en agua fría con sal y las mantenemos en el frigorífico durante 1 hora.

En una cazuela a fuego suave calentamos el aceite con los dientes de ajo muy picaditos, antes de que el ajo empiece a dorarse retiramos del fuego, cuando el aceite esté templado añadimos el vino blanco y volvemos a poner al fuego. Cuando el líquido esté caliente añadimos las almejas y tapamos la cazuela, pasado medio minuto removemos volviendo a tapar, al poco tiempo comprobamos si se han abierto las almejas. Una vez que las almejas se hayan abierto rociamos con abundante perejil muy picado y removemos para distribuirlo bien.

Prefiero no añadir harina pero si se prefiere espesar un poco la salsa, basta con disolver una cucharada de harina en el aceite antes de agregar el vino blanco.
Almejas en agua y sal

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