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martes, 26 de febrero de 2013

Compota de manzana

Compota de manzana 
1 kg de Manzana reineta
1 kg de Manzana golden
200 gr de azúcar
Corteza de ½  limón
Canela en rama
Pasas de corinto
Vaso de vino blanco (1 dl)
Vaso de vino de Oporto (1 dl)
Dos cucharaditas de Cognac

Poner en un vaso 50 gr de pasas y cubrirlas con vino de Oporto.

En una cazuela amplia puesta a fuego suave vertemos una copita de vino blanco, otra de agua y añadimos la rama de canela y la corteza de limón.

Vamos pelando las manzanas y cortándolas en  trozos que ponemos en la cazuela, removiéndolos conforme los añadimos.

Agregamos el azúcar y removemos. Vertemos el vino de Oporto con las pasas y dos cucharaditas de Cogñac. Tapamos la cazuela y dejamos cociendo removiendo a menudo. El tiempo dependerá de si nos gusta que la manzana quede como un puré o preferimos que los trozos queden más enteros.

Finalmente podemos rociar la compota con canela molida.


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