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miércoles, 6 de marzo de 2013

Leche Frita

Leche frita con caramelo líquido
 INGREDIENTES
1 L de leche
100 gr de harina fina de maíz (Maicena)
150gr de azúcar
Corteza de limón
Canela en rama
Canela en polvo
Azúcar en polvo
Aceite 
Harina
2 huevos


Preparar una fuente o bandeja rectangular amplia y plana humedecida con unas gotas de aceite de girasol extendidas con una servilleta o papel de cocina. Tener en cuenta que cuando vertamos en ella la leche tendría que coger un nivel de unos 2cm.

Disolver la maicena en ¼ litro de leche fría.

Poner a fuego suave ¾ litro de leche con la corteza de limón y la canela en rama, cuando comience a hervir retirar del fuego y dejar enfriar, una vez fría retirar la corteza de limón y agregar el azúcar, poner de nuevo al fuego suave y cuando esté caliente añadir  removiendo la leche con la Maicena, dejar que cueza poco a poco sin parar de remover hasta que quede bien espesa.


Cuando la mezcla haya espesado verterla en la fuente y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico unas horas tapada con film de cocina.

Leche frita
Cuando la crema esté bien fría cortar en cuadrados no muy grandes y rebozar con harina y huevo.

Poner a calentar una sartén con aceite de oliva y freír los cuadrados rebozados en harina y huevo.

Una vez fritos los cuadrados de leche frita rociarlos con azúcar en polvo y canela molida. Se puede añadir un licor flameado.

Leche frita con azúcar en polvo

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