Leche frita con caramelo líquido |
INGREDIENTES
1 L de leche
100 gr de
harina fina de maíz (Maicena)
150gr de
azúcar
Corteza de
limón
Canela en rama
Canela en rama
Canela en
polvo
Azúcar en
polvo
Aceite
Harina
2 huevos
Aceite
Harina
2 huevos
Preparar una fuente o bandeja
rectangular amplia y plana humedecida con unas gotas de aceite de girasol
extendidas con una servilleta o papel de cocina. Tener en cuenta que cuando vertamos en
ella la leche tendría que coger un nivel de unos 2cm.
Disolver la maicena en ¼ litro de leche
fría.
Poner a fuego suave ¾ litro de leche con
la corteza de limón y la canela en rama, cuando comience a hervir retirar del fuego y dejar
enfriar, una vez fría retirar la corteza de limón y agregar el azúcar, poner de
nuevo al fuego suave y cuando esté caliente añadir removiendo la leche con la Maicena, dejar que
cueza poco a poco sin parar de remover hasta que quede bien espesa.
Cuando la mezcla haya espesado verterla
en la fuente y dejar enfriar. Guardar en el frigorífico unas horas tapada con
film de cocina.
Leche frita |
Cuando la crema esté bien fría cortar en
cuadrados no muy grandes y rebozar con harina y huevo.
Poner a calentar una sartén con aceite
de oliva y freír los cuadrados rebozados en harina y huevo.
Una vez fritos los cuadrados de leche
frita rociarlos con azúcar en polvo y canela molida. Se puede añadir un licor flameado.
Leche frita con azúcar en polvo |
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