Kokotxas. Cocochas al pil-pil |
Ingredientes para cuatro raciones;
800 gr de Kokotxas de merluza
Dos dientes de ajo
Guindilla de Cayena
Perejil
Aceite de oliva
Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro
con 1,5 dl de aceite de oliva y dos guindillas de Cayena y calentamos durante
dos minutos, añadimos dos dientes de ajo cortados en láminas finas y dejamos al
fuego hasta que cojan un dorado suave cuidando de que no se quemen.
Apartamos la cazuela del fuego y la
dejamos templar, retiramos las láminas de ajo y ponemos las kokotxas
sobre el aceite con la piel hacia arriba. Añadimos muy poca sal sobre las
kokotxas.
Cocochas en el aceite de oliva sin ligar |
Calentamos a fuego suave agitando la cazuela
con movimientos de vaivén y circulares hasta que comienza a salir la gelatina
blanquecina de las kokotxas, retiramos del fuego y seguimos moviendo la
cazuela para que la salsa vaya engordando, si la cazuela se enfría la
volvemos a colocar al fuego.
Cocochas ligando el pil-pil |
Cuando hemos conseguido espesar la salsa la
mantenemos a fuego muy suave para calentarla y servirla, la rociamos con
abundante perejil picado, ponemos sobre la salsa las láminas de ajo doradas y
el plato está listo para sacar a la mesa.
Si tenemos que recalentar la cazuela deberemos hacerlo con
el fuego muy suave y moviendo la cazuela para mantener la salsa pil-pil ligada.
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