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jueves, 7 de marzo de 2013

Kokotxas. Cocochas de merluza al pil-pil



Kokotxas. Cocochas al pil-pil
Ingredientes para cuatro raciones;


800 gr de Kokotxas de merluza
Dos dientes de ajo
Guindilla de Cayena
Perejil
Aceite de oliva

   Ponemos a fuego muy suave una cazuela de barro con 1,5 dl de aceite de oliva y dos guindillas de Cayena y calentamos durante dos minutos, añadimos dos dientes de ajo cortados en láminas finas y dejamos al fuego hasta que cojan un dorado suave cuidando de que no se quemen.

  
  Apartamos la cazuela del fuego y la dejamos templar,  retiramos las láminas de ajo y ponemos las kokotxas sobre el aceite con la piel hacia arriba. Añadimos muy poca sal sobre las kokotxas. 
Cocochas en el aceite de oliva sin ligar       
  Calentamos a fuego suave agitando la cazuela con movimientos de vaivén y circulares hasta que comienza a salir la gelatina blanquecina de las kokotxas, retiramos del fuego y seguimos moviendo la cazuela para que la salsa vaya engordando, si la cazuela se enfría la volvemos a colocar al fuego.
Cocochas ligando el pil-pil
  Cuando hemos conseguido espesar la salsa la mantenemos a fuego muy suave para calentarla y servirla, la rociamos con abundante perejil picado, ponemos sobre la salsa las láminas de ajo doradas y el plato está listo para sacar a la mesa.


  Si tenemos que recalentar la cazuela deberemos hacerlo con el fuego muy suave y moviendo la cazuela para mantener la salsa pil-pil ligada.




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