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lunes, 18 de febrero de 2013

Vieiras del abuelo donostiarra

Vieiras del abuelo donostiarra
Ingredientes para 4 personas
20 vieiras
2 cebollas
2 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de Cognac
1 pimiento choricero
dos cucharadas de tomate frito
pan rallado
Vieiras limpias



Abrir las vieiras con un cuchillo separando el músculo de la concha plana de la vieira. Limpiarlas en agua fría y dejar tan solo el músculo blanco y la parte anaranjada; el coral, desechando el resto.

Poner el pimiento choricero en agua caliente.




Picar un diente de ajo y dos cebollas en brunoise (picados en daditos muy pequeños) y pochar en 25 ml de aceite al fuego muy suave hasta que empiecen a dorarse, añadir entonces una cucharadita de coñac y el vino blanco, remover y agregar la carne del pimiento choricero que teníamos a remojo, el tomate frito y un poco de pimentón picante. Dejar al fuego suave durante cinco minutos más, probar y dar el punto de sal.

Poner una cucharada de sofrito en cada concha de vieira.
Vieiras a la plancha
En una sartén antiadherente dorar ligeramente las vieiras e ir colocándolas en las conchas.

Cubrimos las vieiras con el sofrito y rociamos un poco de pan rallado sobre ellas.

Metemos a gratinar en el horno a 170º y cuando comienzan a dorarse las retiramos.


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