Vieiras del abuelo donostiarra |
Ingredientes para 4 personas
20 vieiras
2 cebollas
2 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de Cognac
1 cucharadita de Cognac
1 pimiento choricero
dos cucharadas de tomate frito
dos cucharadas de tomate frito
pan rallado
Vieiras limpias |
Abrir las vieiras con un cuchillo separando el músculo de la concha plana de la vieira. Limpiarlas en agua fría y dejar tan solo el músculo blanco y la parte anaranjada; el coral, desechando el resto.
Poner el pimiento choricero en agua caliente.
Picar un diente de ajo y dos cebollas en brunoise (picados
en daditos muy pequeños) y pochar en 25 ml de aceite al fuego muy suave hasta
que empiecen a dorarse, añadir entonces una cucharadita de coñac y el vino blanco, remover y agregar la carne del pimiento
choricero que teníamos a remojo, el tomate frito y un poco de pimentón picante. Dejar al fuego suave durante cinco minutos más, probar y dar el punto de sal.
Poner una cucharada de sofrito en cada concha de vieira.
Vieiras a la plancha |
Cubrimos las vieiras con el sofrito y rociamos un poco de
pan rallado sobre ellas.
Metemos a gratinar en el horno a 170º y cuando comienzan a
dorarse las retiramos.
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