Chipirones fritos rellenos de cebolla |
Ingredientes para 4 personas:
1kg de
chipirones pequeños, de 20 a 30 piezas por kg.
2 cebollas
1 cucharilla de miel
1 cucharilla de miel
Harina
Aceite de
oliva
Limpiamos
los chipirones vaciándolos, quitamos las aletas y los tentáculos y los reservamos.
Damos la
vuelta a los chipirones como a un calcetín.
Picar la
cebolla en brunoise; cortando primero la cebolla en dos partes por el eje, cortar las mitades en rodajas paralelas muy
finas y luego cortar estas rodajas transversalmente para obtener unos daditos
muy pequeños.
Pochar la
cebolla en una cazuela con 50ml de aceite de oliva a fuego muy suave, si
comienza a pegarse al fondo se añade un poco de vino blanco. Cuando la cebolla
está pochada añadimos una cucharilla de miel, las aletas y tentáculos troceados, removemos y dejamos al fuego 5
minutos. Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de vinagre de Módena y
sal. Dejamos reposar.
Chipirones fritos rellenos de cebolla |
Preparamos
una mezcla de harina de trigo y de maíz a partes iguales. Hay una mezcla de harinas de la marca "Santa Rita" que es ideal para esta receta.
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