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jueves, 7 de marzo de 2013

Foie de mar. Hígado de Rape a la plancha.

Hígado de rape a la plancha

Receta barata donde las haya, al menos en este país, a mí me lo dan gratis en la pescadería así que calcular el presupuesto de esta receta…

Cuanto más grande sea el hígado mucho mejor. Lo pongo en un recipiente con agua fría salada para desangrarlo y lo guardo en el frigorífico unas tres horas. Luego lo paso bajo el grifo con agua fría y lo escurro bien, a continuación le quito las venas más grandes tirando de ellas y sin deshacer en exceso la pieza, si queda alguna venita por dentro no me preocupa.


Filetitos de hígado de ra
Una vez limpio el hígado lo rocío con sal y pimienta blanca, lo introduzco en

un recipiente y lo riego con un chorro generoso de jerez, luego lo dejo en el frigorífico hasta el día siguiente.

Cuando lo voy a cocinar escurro el hígado y lo seco con papel de cocina o un trapo, corto filetitos de aproximadamente 1 cm de grosor y los paso por una sartén antiadherente muy caliente y sin aceite, para dorarlos los tengo 25-30 segundos por cada lado.

Una vez dorados se pueden servir de muchas maneras;

 Propongo en este caso colocar los filetitos de hígado en tostadas, con cebolla confitada y rociándolos con poca sal, pimienta y una reducción de Módena. He utilizado Sal Rosa del Himalaya de un sabor suave muy especial.
Hígado de rape a la plancha con cebolla confitada

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