Hígado de rape a la plancha |
Receta barata donde las haya, al menos en este país, a mí me lo dan gratis en la pescadería así que calcular el presupuesto de esta receta…
Cuanto más grande sea el hígado mucho mejor. Lo pongo
en un recipiente con agua fría salada para desangrarlo y lo guardo en el
frigorífico unas tres horas. Luego lo paso bajo el grifo con agua fría y lo
escurro bien, a continuación le quito las venas más grandes tirando de ellas y
sin deshacer en exceso la pieza, si queda alguna venita por dentro no me
preocupa.
Filetitos de hígado de ra |
Una vez limpio el hígado lo rocío con sal y pimienta
blanca, lo introduzco en
un recipiente y lo riego con un chorro generoso de jerez, luego lo dejo en el frigorífico hasta el día siguiente.
un recipiente y lo riego con un chorro generoso de jerez, luego lo dejo en el frigorífico hasta el día siguiente.
Cuando lo voy a cocinar escurro el hígado y lo seco con
papel de cocina o un trapo, corto filetitos de aproximadamente 1 cm de grosor y
los paso por una sartén antiadherente muy caliente y sin aceite, para dorarlos
los tengo 25-30 segundos por cada lado.
Una vez dorados se pueden servir de muchas maneras;
parece muy delicioso !!!
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