¾ kg de cebollas
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Utilizo una
rodaja de bonito muy gruesa, de unos 8 o
10 cm. de altura. Con un cuchillo fino y partiendo del centro de la espina hacia
la piel voy cortando el lomo que saldrá limpio, hago lo mismo con los otros
tres lomos que quedarán sin espinas ni piel. Corto cada lomo de bonito en tres
filetes.
Pelo las cebollas
y las corto por la mitad, hago cortes transversales para cortar la cebolla en tiras. Si se trata
de cebolla de verano la corto en tiras anchas, si es de invierno en tiras
finas.
Pico dos
dientes de ajo.
En una
sartén pongo a calentar cinco cucharadas de aceite y añado el ajo picado, un
minuto después la cebolla. Removemos a menudo para que no se queme. Antes de
que coja color añado media copa de vino blanco, si es afrutado mejor,y rocío un poco de pimienta molida y sal. Para esta receta me gusta emplear txakoli o en su ausencia un blanco gallego. Cuando la
cebolla está blanda y antes de dorarse, la retiro del fuego.
En otra
sartén pongo unas gotas de aceite y caliento a fuego vivo, voy dorando los
filetes de bonito por cada lado. Minuto y medio por cada lado puede ser
suficiente. Me gusta que quede un poco rosado por dentro.
Esto se ve simplemente bueno, delicioso!
ResponderEliminarEn la sencillez está el placer, exquisito
ResponderEliminar