1 kg de patatas
300 gr. de bonito limpio
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 diente de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Tomate frito
½ copa de vino blanco(txakoli)
cucharada de coñac
aceite de oliva
sal
una guindilla cayena
Limpio el bonito quitando la piel y las
espinas, que reservo.
En una cazuela pongo a hervir medio
litro de agua, cuando hierve añado las espinas y la piel del bonito y las cuezo
cinco minutos.
Pico los ajos y las cebollas en brunoise
(muy fino)
En otra cazuela pongo a calentar 1dl de
aceite con el ajo picado y una guindilla de Cayena, un minuto después añado la
cebolla picada y dejo pochar a fuego suave, cuando comienza a dorarse añado los pimientos verdes troceados y remuevo durante un par de minutos, añado luego cuatro
cucharadas de tomate frito, dos cucharaditas de pimiento choricero, una cucharada de coñac y ½ copa de txakoli o vino
blanco. Añado el agua de cocción de las espinas, colándola sobre la cazuela del
sofrito.
Pelo y troceo las patatas en trozos
medianos. Para trocear la patata lo mejor es arrancar trozos en lugar de hacer
cortes limpios. Añado la patata al caldo, rocío con sal y dejo a fuego medio.
Corto el bonito en tacos de unos 3cm de
lado y los salo.
Y con los pimientos verdes que hago.? Que se te han olvidao ...
ResponderEliminarJajaha... Vaya despiste! Ya está completado el texto... Gracias.
ResponderEliminarPues en el texto lo pone
ResponderEliminarLo rectifiqué después de que "Anonymous" me lo indicase.
EliminarYo hago un guiso de atún de lata con patatas muy parecido pero hoy voy a hacer tu receta porque me parece mas original y me gusta más. Gracias por publicarla :* :D
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