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viernes, 23 de agosto de 2013

Marmitako, marmitaco de bonito o atún

Marmitaco de bonito
Para 4-6 personas

1 kg de patatas
300 gr. de bonito limpio
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 diente de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Tomate frito
½ copa de vino blanco(txakoli)
cucharada de coñac
aceite de oliva
sal
una guindilla cayena

Limpio el bonito quitando la piel y las espinas, que reservo.

En una cazuela pongo a hervir medio litro de agua, cuando hierve añado las espinas y la piel del bonito y las cuezo cinco minutos.

Pico los ajos y las cebollas en brunoise (muy fino)

En otra cazuela pongo a calentar 1dl de aceite con el ajo picado y una guindilla de Cayena, un minuto después añado la cebolla picada y dejo pochar a fuego suave, cuando comienza a dorarse añado los pimientos verdes troceados y remuevo durante un par de minutos, añado luego cuatro cucharadas de tomate frito, dos cucharaditas de pimiento choricero, una cucharada de coñac y ½ copa de txakoli o vino blanco. Añado el agua de cocción de las espinas, colándola sobre la cazuela del sofrito.

Pelo y troceo las patatas en trozos medianos. Para trocear la patata lo mejor es arrancar trozos en lugar de hacer cortes limpios. Añado la patata al caldo, rocío con sal y dejo a fuego medio.

Corto el bonito en tacos de unos 3cm de lado y los salo.

Cuando la patata esté bien tierna retiro del fuego y dejo reposar. Antes de servir caliento las patatas y cuando estén muy calientes añado los tacos de bonito y tras medio minuto apago el fuego. Rectifico de sal y rocío con perejil muy picado. 
Marmitaco de bonito

5 comentarios:

  1. Y con los pimientos verdes que hago.? Que se te han olvidao ...

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  2. Jajaha... Vaya despiste! Ya está completado el texto... Gracias.

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  3. Respuestas
    1. Lo rectifiqué después de que "Anonymous" me lo indicase.

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  4. Yo hago un guiso de atún de lata con patatas muy parecido pero hoy voy a hacer tu receta porque me parece mas original y me gusta más. Gracias por publicarla :* :D

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