Ventresca de bonito a la plancha
La mendresca, o ventresca,
es una parte del vientre de los atunes cercana a la cabeza y con forma
romboide. Dependiendo de las zonas recibe distintas denominaciones; Hijada,
falda, chaleco, etc.
Esta parte del bonito o
atún es la más jugosa, una delicia.
En una amplia sartén al
fuego vivo pongo unas gotas de aceite y cuando está muy caliente pongo la
mendreska por el lado de la piel. Pasados dos o tres minutos la doy la vuelta y la mantengo unos tres o
cuatro minutos. Dependiendo del tamaño la mantendré al fuego más o menos
tiempo, en este caso se trata de la mendreska de un bonito de 7Kg.
Una vez hecha la saco con
ayuda de una espumadera o una paleta con
cuidado de sacarla entera.
En la misma sartén
caliente exprimo medio limón y añado una cucharadita de vinagre de Módena,
luego añado una cucharada de aceite de oliva. Rocío sal gruesa sobre la
mendreska y vierto el líquido de la sartén por encima. Finalmente rocío con
perejil picado.
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Yo antes de freirla, meto láminas de ajo en la carne y la dejo reposar un poco. Lo mejor del bonioto, sin duda
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