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miércoles, 21 de agosto de 2013

Ventresca. Mendreska de bonito o atún a la plancha

Ventresca de bonito a la plancha

   La mendresca, o ventresca, es una parte del vientre de los atunes cercana a la cabeza y con forma romboide. Dependiendo de las zonas recibe distintas denominaciones; Hijada, falda, chaleco, etc.
   
   Esta parte del bonito o atún es la más jugosa, una delicia.

   En una amplia sartén al fuego vivo pongo unas gotas de aceite y cuando está muy caliente pongo la mendreska por el lado de la piel. Pasados dos o tres minutos  la doy la vuelta y la mantengo unos tres o cuatro minutos. Dependiendo del tamaño la mantendré al fuego más o menos tiempo, en este caso se trata de la mendreska de un bonito de 7Kg.

  Una vez hecha la saco con ayuda de una espumadera o una  paleta con cuidado de sacarla entera.
En la misma sartén caliente exprimo medio limón y añado una cucharadita de vinagre de Módena, luego añado una cucharada de aceite de oliva. Rocío sal gruesa sobre la mendreska y vierto el líquido de la sartén por encima. Finalmente rocío con perejil picado.

Ventresca de bonito a la plancha

1 comentario:

  1. Yo antes de freirla, meto láminas de ajo en la carne y la dejo reposar un poco. Lo mejor del bonioto, sin duda

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